鹰手营子矿区召开区委理论学习中心组集中(扩大)学习会议
2024-06-27 17时10分浏览次数:

6月25日上午,鹰手营子矿区委书记杨志勇同志主持召开第七次区委理论中心组(扩大)学习会议,认真学习贯彻《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》,深刻领会习近平总书记关于加强纪律建设是全面从严治党的治本之策的重要论述,准确把握加强纪律建设的重大意义。

会上,由全体与会同志传达学习了《习近平关于全面加强党的纪律建设论述摘编》,侯瑞佳孙连军武文娟胡连成4名同志围绕学习内容作交流发言

杨志勇同志围绕学习内容,进行了讲话:

杨志勇强调,要提高政治站位,铸牢绝对忠诚,全区各级党组织和党员干部要在思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。一要夯实理论基础。坚持不懈用党的创新理论凝心铸魂,贯彻学习习近平总书记关于党的自我革命的重要思想、习近平法治思想、习近平总书记关于党的纪律建设的重要论述,切实增强遵规守纪的自觉性和坚定性;二要校正政治偏差。逐一对照政治纪律的要求审视自己,坚定政治信仰,把准政治方向,规范政治言行,做到表里如一、忠诚老实,在大是大非问题上立场坚定、旗帜鲜明,在日常工作、生活小节上严守规矩、当好表率,始终做政治上的明白人;确保步调一致。一切行动听从习近平总书记和党中央指挥,党中央提倡的坚决响应,党中央决定的坚决照办,党中央禁止的坚决不做。要把党纪学习教育激发出的巨大热情转化为干事创业的强大动力,一件接着一件抓,一年接着一年干,以实实在在的成效推动经济社会高质量发展。

杨志勇指出,要严守纪律规矩,做到知行合一,要在学习党章、纪律处分条例和其他党规党纪上下功夫、见实效,把铁的纪律转化为日常习惯和行动准绳。一要逐章逐条学习。坚持个人自学与集中学习相结合,通过理论中心组、支部“三会一课”、主题党日等方式,一句一句读、一条一条学、一点一点悟,搞清楚党的纪律规矩是什么,弄明白能干什么,不能干什么。二要融会贯通掌握。要主动把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,结合省委巡视整改、群众身边腐败和作风问题专项整治等工作,边学习、边对照、边检视、边整改,真正使学习党纪的过程成为提高思想境界、增强党性觉悟的过程。三是成为言行自觉。无论是领导干部还是普通党员,都要把纪律和规矩挺在前面,用党章党规党纪约束自己,把他律要求转化为内在追求,始终按照党的原则、纪律和规矩办事,真正让学纪知纪明纪守纪“习惯成自然”。

杨志勇强调,要敢于担当作为,努力争先创优。要让干部在党纪学习教育的过程中知边界、守底线,在廉洁上管得住手脚,在事业上放得开手脚,遵规守纪、奋发作为。规范履职用权。紧盯关键岗位干部、新提拔干部、年轻干部、“小十长”等群体,查找工作中的薄弱点、违纪违法风险点、监督管理空白点,强化建章立制,规范权力运行,做到公正用权、依法用权、为民用权、廉洁用权。从严正风肃纪。严格落实中央八项规定及其实施细则精神,持之以恒纠治“四风”,坚决反对特权思想和特权行为,持续深化整治形式主义为基层减负。全区各级党组织要把警示教育典型案例作为“活教材”,举一反三、换位思考,真正让纪律规矩紧起来、严起来,实现查处一案、警示一片、治理一域的效果。三要勇于担当担责。全区党员干部要在依规、依纪、依法的基础上大胆谋事、积极干事,聚焦钒钛新材料特色产业、乡村振兴、招商引资、项目建设、优化营商环境等方面精准发力、耙向施策,实现上半年考核成绩增比进位。