汪家庄镇团委开展五四系列活动
2024-05-1309时11分 浏览次数:

五四精神传星火 奋斗青春谱华章——汪家庄镇团委开展五四系列活动

深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,纪念五四运动105周年,教育引导广大团员青年坚定跟党走、建功新时代,厚植红色基因,激发爱国情感,进一步增强青年使命感和责任感,汪家庄镇团委组织开展“五四”主题系列活动。

“追忆青春光影 传承红色基因”观影活动

4月26日,镇团委组织团员青年观看红色电影《血战长津湖》,故事主要讲述在抗美援朝战争中发生的长津湖战役,中国人民志愿军在艰苦的条件下,与战功显赫的美军第10军会战,并成功收复了三八线以北的东部广大地区。这次战役亦成为朝鲜战争的拐点,为最终到来的停战谈判奠定了胜利基础。

一部好电影可以启迪人心,甚至影响人的一生。观影结束后,团员青年纷纷表示要把观影感悟转化为行动,进一步增强理想信念,强化责任担当,厚植爱国情怀、立足本职,主动作为,努力为汪家庄镇高质量发展贡献青春力量。

“青春追寻·传承”五四青年专题团课

4月28日,组织团员青年开展五四青年专题团课,此次专题团课进一步统一团员青年的思想、意志和行动,坚定团员青年解放思想、与时俱进、团结拼搏、扎实工作的信心和决心,动员团员青年以更加奋发有为的精神在新时代新征程上展现新气象、实现新作为、谱写新篇章。

“书香润青春·奋斗正当时”读书分享活动

组织团员青年开展读书分享活动,团员青年们互相分享读书心得、畅谈读书感言、抒发读书感悟,现场书香浓郁、气氛热烈,本次读书会以读书悦己、以分享共进,在全镇形成了多读书、读好书的良好氛围。