营子区财政局举办行政事业单位内控报告编报培训
2024-04-2310时31分 浏览次数:

为进一步提高行政事业单位内部控制管理水平,完善内部制度流程,健全内部控制体系,充分发挥内控作用,持续提升财会监督效能,4月16日上午营子区财政局举办了2023年行政事业单位内部控制报告编报培训,全区共72个行政事业单位参加。

此次培训特别邀请内控报告填报讲师, 对内部控制报告编报工作要求、编报系统操作以及佐证资料等内容作了详细解读。培训的主要目的旨在提升行政事业单位内控制度编报的真实性、完整性、规范性、切实提高编报质量,内容涵盖相关理论知识、实际操作技巧以及案例分析等方面。

     通过此次培训,参训人员普遍表示收获颇丰,对内控报告编报工作有了更加清晰的思路和方法,为进一步健全和完善行政事业单位内部控制体系建设工作定了基础。下一步,营子区财政局将进一步强化服务意识,继续加强对行政事业单位内部控制的指导和监督,持续提升财会监督效能,不断提高内控管理水平。