鹰手营子矿区召开区委理论中心组集中(扩大)学习会议
2024-04-1809时41分 浏览次数:

4月17日下午,鹰手营子矿区委书记杨志勇同志主持召开第四次区委理论中心组集中(扩大)学习会议,深入学习《中国共产党纪律处分条例》,推动全区上下进一步学纪、知纪、明纪、守纪,养成纪律自觉、增强规矩意识,以严明纪律为加快建设高质量发展的“经济强区、幸福鹰城”提供坚强保障。

会上,由李长荣对新修行的《中国共产党纪律处分条例》进行解读。胡连成、宋桂存、宋振杰、孙连军、程凤羽、聂国智、李岳7名同志围绕学习内容作交流发言,其他成员作书面发言。

杨志勇指出,党中央新修订的《条例》,释放了全面从严治党越来越严、越往后执纪越严的强烈信号。全区上下要准确把握《条例》政治性、时代性、针对性,自觉对标对表、坚决贯彻执行,以实际行动忠诚捍卫“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

杨志勇强调,要始终把政治纪律和政治规矩摆在首位,全面贯彻落实习近平总书记视察河北、视察承德重要讲话精神,不折不扣落实党中央决策部署,认真落实省、市委工作要求,严格执行重大事项请示报告等制度,以严明政治纪律带动各项纪律全面从严。

杨志勇强调,要坚持党性党风党纪一起抓,坚持把《条例》作为工作生活的准绳和规范,推动纪律教育与党性教育、廉洁文化教育贯通起来,严格执纪执法,维护纪律刚性和严肃性,真正让铁的纪律转化为广大党员干部的日常习惯和自觉遵循,切实以纪律建设新成效推动干部队伍作风持续优化,巩固和拓展风清气正、干事创业的良好政治生态。

杨志勇强调,要坚决扛起全面从严治党政治责任,切实形成推动《条例》贯彻执行的强大合力。各单位要结合辅导内容,认真抓好学习,紧密结合实际,抓好贯彻落实,推动全区党员干部认认真真学《条例》,做到学纪、知纪、明纪、守纪,把遵规守纪牢牢刻印在心,忠诚担当、遵纪守法,不断推进全面从严治党向纵深发展,为新大兴新国门高质量发展提供坚强保障。