【新时代 新征程 新伟业】营子区召开公共场所卫生管理人员培训会
2024-03-2510时59分 浏览次数:

为进一步提升全区公共场所的卫生质量,保障广大消费者的卫生安全,3月19日,区卫健局、疾控中心(卫生监督所)举办全区公共场所服务人员卫生及法律知识培训班,全区公共场所经营单位负责人及相关从业人员参加培训。

会上,采取理论讲授与现场考核的方式进行,重点讲解了《公共场所卫生管理条例》及其实施细则等内容;同时,结合日常监督检查发现的问题及公共场所服务人员日常清洁、消毒等工作中的疑点难点进行了现场解答。

会议要求,各公共场所经营单位要严格遵守卫生相关法律法规,落实各项卫生管理制度,切实提高自身卫生管理水平,结合日常卫生监督中监督员提出的整改意见,及时查漏补缺、防微杜渐,消除各类卫生安全隐患。会议强调了防火、防爆、防高空坠物等各项安全工作。培训结束后,对各单位负责人及从业人员进行了卫生知识考试。

通过此次培训,进一步增强了公共场所经营单位的责任意识和法律意识,提升了从业人员的卫生管理水平,为公共场所卫生监督管理工作奠定了良好的基础。下一步,区卫健局、疾控中心(卫生监督所)将持续加大对全区各类公共场所监督检查力度,积极推进行业自律,提升卫生监督服务质量,保障消费者的合法权益和卫生安全。