鹰手营子矿区举办冬季旅游暨山楂年俗文化节活动
2024-02-0611时06分 浏览次数:

(刘庭宇)为进一步推动“这么近 那么美 周末到河北”持续升温, 丰富全区冬季旅游产品,拓展冬季旅游业态,提升冬季旅游服务水平,2月1日至5日,鹰手营子矿区在山楂小镇举办了以“品冰糖山楂 赏传统民俗 享幸福鹰城”为主题的冬季旅游暨山楂年俗文化节活动。

据了解,此次活动由鹰手营子矿区人民政府主办,鹰手营子矿区旅游和文化广电局和河北怡达食品有限公司承办。活动以民俗文化体验为主,不仅有舞龙花会、大秧歌、写春联与福字轮番上场,还有特色的山楂主题书画创作,山楂糕、山楂热茶、山楂果汁制作等一系列地方美食体验活动,为游客们带来了一场别开生面的年俗文化之旅。

通过开展此次冬季旅游暨山楂年俗文化节活动,促进了全区建立全季旅游发展格局,推介优势旅游资源,展示了我区文化魅力与产业发展成果,切实增强了人民群众的获得感与幸福感,有效提升了鹰城形象和知名度。