新春添喜, “三等功”喜报送上门
2024-02-2217时17分 浏览次数:

(田铭瑜)为弘扬拥军优属光荣传统,2月20日,鹰手营子矿区人民武装部、退役军人事务局、寿王坟镇党委和政府一行到现役军人黄晓东家中送上一份“新春贺礼”——“三等功”立功喜报,把党和政府的温暖和关怀带给立功军人家属。

一张小小的奖状,承载着军人无数的汗水和付出。黄晓东1994年1月出生,2012年12月入伍,现服役于海军某部任班长,服役期间因出色完成训练任务,荣立三等功1次,“四有”士兵4次。

在庆祝仪式中,鹰手营子矿区人武部文职、寿王坟镇武装部长热情地为黄晓东送上立功喜报,为黄晓东及其家人戴上“一人立功 全家光荣”的大红绶带。区退役军人事务局局长李国华详细了解了黄晓东在部队的生活和服役情况,并借此次送立功喜报活动详细询问军属的生活、工作及身体情况,感谢他们对部队和国防建设的大力支持和奉献,为国家培养了好军人、为部队输送了好人才、为家乡赢得了荣誉,并希望军属一如既往地支持军人在部队继续努力工作,力争再创佳绩、再续辉煌。

黄晓东家属对党和政府的关心深表感谢,表示一定继续支持鼓励黄晓东在部队再立新功,为国家多作贡献,不辜负党和政府的殷切希望。

“送喜报就是最好的双拥工作宣传”。一张喜报、一份荣光,鹰手营子矿区将继续以看得见、听得到的宣传方式,积极落实各项拥军优属政策,大力营造“一人参军,全家光荣”的良好氛围,鼓励广大适龄青年积极应征入伍,为国防建设再立新功,为自己争光,为家乡争光。