承德市公安局鹰手营子分局2024年度“双随机、一公开”抽查工作计划
2024-01-26 10时16分浏览次数:

承德市公安局鹰手营子分局

2024年度“双随机、一公开”抽查工作计划


   
为进一步推进简政放权、放管结合、优化服务,按照省、市、区关于开展2024年“双随机、一公开”相关工作要求,为做好2024年度“双随机 一公开”抽查工作,规范法律服务事中事后监管,制定本工作计划。

一、抽查工作开展时间

2024年1月1日至2024年12月31日

二、抽查对象和抽查人员组

(一)抽查对象

抽查对象由营子公安分局从执法检查对象名录库中随机抽取。

(二)抽查人员组成

抽查人员由营子公安分局执法检查人员名录库中随机抽取。

三、抽查内容

根据《营子公安分局随机抽查事项清单》的抽查项目开展检查。

四、抽查安排

跨部门联合抽查检查:2024年度内,我局组织开展跨部门联合双随机抽查检查2次,(一)由我局牵头,联合消防大队组成检查小组,对辖区宾馆、旅店业进行抽查检查。(二)由我局牵头,联合人社局、商务局、生态环境分局组成检查小组,对辖区营子区关于治安保卫、爆破行业、公章刻制业、汽车销售、二手车销售进行抽查检查。

五、抽查方式

根据随机抽查事项清单对检查对象开展现场检查,采取现场检查、各类管理措施是否到位、是否严格遵守各种规章管理制度等方式开展检查工作。检查结束后,向被检查单位反馈检查结果,发现隐患的要求被检查单位限期整改。

 六、抽查结果运用

 抽查活动应当于规定时间内完成,在抽查结束后10个工作日内,形成“双随机”抽查情况通报,并通过我区政府门户网站向社会公布,主动接受社会监督。对抽查发现的违法行为,要依法定程序及时处理;对抽查中发现的不属于本部门监管职责范围的违法违规行为,要及时通报有关监管部门,涉嫌违法、犯罪的,要依法进行查处。 

七、工作要求

(一)相关部门必高度认识此项工作的重要性和必要性,切实加强对随机抽查工作的重视和学习,确保随机抽查工作取得明显实效。

(二)开展“双随机”工作中的执法人员要按照相关要求,加强规范执法意识,加快转变执法理念,在检查工作中要廉政执法,依法行政,不断提高执法能力。

(三)认真做好“双随机、一公开”抽查的总结工作,对“双随机、一公开”抽查中好的做法和经验及时上报,重大情况随时上报。

 

  

承德市公安局鹰手营子分局

2024年1月26日



2024年度部门联合抽查工作计划
县区或市直牵头部门名称:营子公安分局                        

上报日期:  2024    年 1  月 26  日
抽查计划编号抽查计划名称抽查任务编号抽查任务名称抽查类型抽查比例抽查事项抽查对象范围发起部门联合部门抽查时间
联2024004 2024年承德市营子区部门联合随机抽查004联0004 营子区关于宾馆、旅店行业部门联合随机抽查工作安排的通知定向 结合企业信用风险分级分类确定 公安分局:娱乐场所和特种行业检查(旅馆业检查);机关、团体、企事业单位内部治安保卫。消防大队:对单位履行法定消防安全职责情况的监督抽查;对使用领域消防产品质量的监督检查。依各参与部门需求确定 公安分局       消防大队 2024年3月-4月
联2024005 2024年承德市营子区部门联合随机抽查005联0005 营子区关于治安保卫、爆破行业、公章刻制业、汽车销售、二手车销售部门联合随机抽查工作安排的通知定向 结合企业信用风险分级分类确定 公安分局:保安服务业检查;爆破作业单位监督检查;娱乐场所和特种行业检查(公章刻制业检查);娱乐场所特种行业(废旧金属收购业检查)。人社局:对用人单位遵守劳动保障法律、法规情况的监督检查;对用人单位和个人遵守社会保险法律法规的监督检查;生态环境分局:对建设项目(含海岸工程建设项目)、排放污染物的企业事业单位和其他生产经营者的检查;对机动车销售企业的检查。商务局:二手车流通管理;汽车销售管理依各参与部门需求确定 公安分局人社局     生态环境分局商务局  2024年4月-5月
上述为示例,请参照填写。
备注:抽查计划名称为:年度+行政区划+部门联合抽查+序号。





信息附件