“你点我检 服务惠民生” 鹰手营子矿区市场监督管理局全力做好“两会”食品安全保障工作
2024-01-2611时00分 浏览次数:

(通讯员:赵丽丽)为全力做好“两会”期间食品安全保障工作,确保“两会”用餐人员的食品安全,鹰手营子矿区市场监督管理局按照预防为主、过程严管”的原则,将“你点我检”活动搬到“两会”供餐单位现场。

    秉持“开门办抽检”理念,区市场监管局通过线上投票、线下填写调查问卷的方式,广泛征集消费者关心关注的食品品种、抽样场所等信息及对抽检工作的意见建议。活动现场邀请“两会”参会代表、餐饮管理者、后厨工作人员等现场观摩、“点检”。同时设立宣传咨询台,区市场监管局执法人员为前来参加人员发放宣传资料并普及食品安全法律法规及抽检知识。

结合大家投票结果,工作人员利用快检设备现场共检测白菜、辣椒、生菜等10批次,包括农残、兽残等指标,检测结果全部合格。活动结束后,执法人员结合食品安全“两个责任”落实工作,对供餐单位的环境卫生、设施设备、人员健康、进货查验、索证索票、餐饮具消毒保洁、食品留样制度落实等方面进行全面检查,确保“两会”食品安全零隐患、零事故、零差错。

营子区市场监管局将持续推动你点我检活动制度化、规范化、常态化,将监督抽检结果在政府门户网站公示,受群众监督,以实际行动守护人民安全健康。